Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Persils - Simple
Persils - Simple
Persils - Simple Persils - Simple
Persils

Persil Simple

Ref : A0146 - Petroselinum crispum
Sachet de 2 grammes

Cette variété ancienne, aussi appelée persil plat, produit un feuillage extrêmement parfumé, incontournable en cuisine. L’huile contenue dans les graines peut tacher les sachets.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

Le persil est très riche en vitamines C et K ainsi qu'en fer et en magnésium. Il présente des propriétés antianémiques, apéritives, stimulantes, toniques et digestives. Il pourra aider en cas de ballonnements, constipations, indigestions et pour lutter contre les parasites intestinaux. Il est aussi employé pour les troubles cardiaques - mauvaise circulation sanguine, hypertension - pour les troubles respiratoires et menstruels. Ses feuilles se consomment crues, en infusion ou décoction.

en pleine terre, en godet

Semer clair en pépinière. Recouvrir d'une fine couche de terre et maintenir humide jusqu'à la levée. Repiquer après les dernières gelées, lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 8 cm, en lignes distantes de 30 cm. Il est aussi possible de semer directement en place, en lignes distantes de 30 cm et éclaircir ensuite à 8 cm sur le rang. Pour une meilleure levée, tremper les graines pendant 2 jours dans de l’eau.

La germination du persil peut prendre jusqu’à un mois. Dans les régions à climat doux, il est possible de le semer jusqu'en Septembre et de le récolter toute l'année.

Février, Mars, Avril

Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre

Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre

en pleine terre, en pot

mi-ombre, ensoleillée

moyen

calcaire, humifère, terreau

léger, frais

Petroselinum crispum

mi-saison

2 grammes

Vert

De 25 à 30 cm

plat

Méditérranée

1883

“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux

Cette variété ancienne est originaire du Bassin Méditerranéen. Elle est citée dans l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.

Le persil est très riche en vitamines C et K ainsi qu'en fer et en magnésium. Il présente des propriétés antianémiques, apéritives, stimulantes, toniques et digestives. Il pourra aider en cas de ballonnements, constipations, indigestions et pour lutter contre les parasites intestinaux. Il est aussi employé pour les troubles cardiaques - mauvaise circulation sanguine, hypertension - pour les troubles respiratoires et menstruels. Ses feuilles se consomment crues, en infusion ou décoction.

Plantes compagnes
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !