Tomate Rouge Précoce Ispolin
Cette variété, vigoureuse et au feuillage développé, offre des grappes de 3 à 5 gros fruits de type “chair de bœuf” . Ces derniers sont rouges/roses, striés de vert, aplatis et légèrement côtelés.

Cette variété ancienne et très parfumée produit un feuillage plat et peu découpé.
La présence de tâches sur les sachets est due à l’huile contenue dans les graines.
en pleine terre, en godet
Semer clair en pépinière. Recouvrir d'une fine couche de terre et maintenir humide jusqu'à la levée. Repiquer après les dernières gelées, lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 8 cm, en lignes distantes de 30 cm. Il est aussi possible de semer directement en place, en lignes distantes de 30 cm et éclaircir ensuite à 8 cm sur le rang. Pour une meilleure levée, tremper les graines pendant 2 jours dans de l’eau.
La germination du persil peut prendre jusqu’à un mois. Dans les régions à climat doux, il est possible de le semer jusqu'en Septembre et de le récolter toute l'année.
Février, Mars, Avril, Mai, Juin
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
calcaire, humifère, terreau
léger, frais
Petroselinum crispum
mi-saison
2 grammes
Vert
De 25 à 30 cm
plat
Méditérranée
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne est originaire du Bassin Méditerranéen. Elle est citée dans l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.
Le persil est très riche en vitamines C et K ainsi qu'en fer et en magnésium. Il présente des propriétés antianémiques, apéritives, stimulantes, toniques et digestives. Il pourra aider en cas de ballonnements, constipations, indigestions et pour lutter contre les parasites intestinaux. Il est aussi employé pour les troubles cardiaques - mauvaise circulation sanguine, hypertension - pour les troubles respiratoires et menstruels. Ses feuilles se consomment crues, en infusion ou décoction.
Cette variété, vigoureuse et au feuillage développé, offre des grappes de 3 à 5 gros fruits de type “chair de bœuf” . Ces derniers sont rouges/roses, striés de vert, aplatis et légèrement côtelés.
Cette variété à port très compact, dont le nom signifie “Lever de Soleil” en russe, offre des fruits arrondis de couleur rose-rouge, pesant de 100 à 180 g. C’est une des plus appréciées parmi les variétés sibériennes.
Cette variété à feuilles de pomme de terre offre des fruits ronds légèrement étirés sur la hauteur, pesant environ 60 g. La variété est adaptée aux régions en altitude et aux saisons courtes.
Cette très ancienne variété, très vigoureuse, offre des fruits rose-violet pouvant atteindre 10 cm de diamètre et 1,3 kg. Ils contiennent peu de graines et presque pas de cœur. Leur chair est très ferme.
Cette variété produit des fruits côtelées de type “chair de bœuf”, violet-noir striés de brun et de vert foncé. Ils contiennent peu de graines. Leur chair dense offre une saveur à la fois sucrée et acidulée.