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Basilics et Tulsis

Basilic De Nouvelle Guinée

Code : A0165 Ocimum americanum sp. pilosum
Basilics et Tulsis - De Nouvelle Guinée
Basilics et Tulsis - De Nouvelle Guinée
Basilics et Tulsis - De Nouvelle Guinée
Basilics et Tulsis - De Nouvelle Guinée
Basilics et Tulsis - De Nouvelle Guinée Basilics et Tulsis - De Nouvelle Guinée Basilics et Tulsis - De Nouvelle Guinée Basilics et Tulsis - De Nouvelle Guinée

Cette variété ancienne et rare produit des fleurs violettes et des feuilles teintées de violet dont la saveur épicée rappelle la réglisse et la menthe.

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en godet

Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.

Mars, Avril, Mai, Juin

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en pot, en serre

plein soleil

moyen

terreau, sableux, caillouteux, humifère

drainé, léger, réchauffé

Ocimum americanum sp. pilosum

mi-saison

200 graines

Vert, Violet

parfumée, comestible

De 50 à 60 cm

De 2 à 4 cm

pointu

Nouvelle-Guinée

Inconnue

“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet

Cette ancienne variété est originaire de la Nouvelle-Guinée.

Plantes compagnes

Courge Jack Be Little

Cette variété peu coureuse produit de 6 à 12 petites citrouilles orange foncé très décoratives. De 2 à 3 cm de haut et de 5 à 8 cm de diamètre, elles pèsent entre 90 et 120 g. Les courges Jack Be Little peuvent se déguster farcies et se conservent pendant plus d’une année. Quelles sont les caractéristiques de la courge Jack Be Little ? La courge Jack Be Little, Cucurbita pepo, est une variété semi-coureuse de mi-saison portant jusqu’à 12 petites citrouilles de 5 à 8 cm de diamètre. Référencée pour la première fois aux Etats-Unis en 1989, elle s’apprécie aujourd’hui en velouté, sautée ou farcie. Sa chair jaune orange farineuse et sucrée rappelle le goû​t de la chataigne. Comment cultiver la courge Jack Be Little ? Les semis de la courge Jack Be Little peuvent être réalisés de février à mai en godet, en poquet de 2 à 3 graines, et de mars à juin en pleine terre. Si le choix se porte sur les godets, il faut semer les graines 2 à 3 semaines avant le repiquage dans le jardin. Arroser sans excès pour garder le terreau humide, et maintenir les semis de courge à une température comprise entre 18 et 20 °C. Pour semer directement en pleine terre, il faut attendre que les dernières gelées soient passées, quand le sol est bien réchauffé. Dans le jardin, préparer 2 semaines à l’avance des trous remplis de compost ou de matière organique, espacés de 1,50 m en tous sens, afin d’y accueillir les plants ou graines de courges. Pour favoriser une croissance en hauteur et libérer de la place dans le jardin potager, installer des supports bien solides. Intégrer des plantes compagnes dans sa culture de courges permet de favoriser la croissance des fleurs et fruits tout en éloignant les nuisibles. Choisir par exemple du basilic ou des haricots. Quand récolter les courges Jack Be Little ? La récolte de la courge Jack Be Little s’étend d'août à novembre. Le dessèchement des pédoncules indique que les fruits sont prêts à se détacher des plantes. Attention à ne pas arracher les courges mais de couper au plus près de la tige, à 10 cm au-dessus du pédoncule. Comment cuisiner la courge Jack Be Little ? Pour une conservation optimale, choisir un un local ventilé et sec, à une température comprise entre 10 et 12 °C. Déposer les fruits, espacés les uns des autres et la queue vers le haut, dans des cagettes installées en hauteur. Il est également possible de les congeler, après les avoir coupés en tranches et cuisinés. La chair comme les fleurs de cette variété de courge sont comestibles. Idéales en oeuf cocotte, en purée ou farcies au four, ces petites citrouilles aux notes de châtaigne accompagnent agréablement les plats rustiques comme les plus raffinés.

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Courge Jack Be Little

Courge Moschata Brûlée Butternut

Cette variété offre de tout petits fruits de type “butternut”, d'environ 15 cm de long et de 500 g. Leur épiderme vert devient ocre à maturité et leur chair jaune-orangé très fine offre une riche saveur de noisette. Plus précoce que “Honey Nut”, elle se conserve également mieux. Cette variété, parfaite pour débuter avec la culture des courges moschata, est très productive et très résistante !

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Courge Moschata Brûlée Butternut
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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Semences libres de droits et reproductibles
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Origine biologique certifiée
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Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !