Basilic De Nouvelle Guinée
Cette rare variété ancienne de basilic, originaire de Nouvelle-Guinée, produit des fleurs violettes ainsi qu’un feuillage teinté de violet dont la saveur épicée rappelle celle de la réglisse et de la menthe.
Le botaniste texan Kim Kuebel introduisit cet écotype de basilic sur le marché des plantes médicinales aux États-Unis après l’avoir reçu du botaniste britannique John K. Morton, professeur à l’université de Wateloo au Canada. Ce dernier l’obtint lui-même d’un collègue européen revenant de Nouvelle-Guinée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum americanum sp. pilosum
mi-saison
200 graines
Vert, Violet
parfumée, comestible
De 50 à 60 cm
De 2 à 4 cm
pointu
Nouvelle-Guinée
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire de la Nouvelle-Guinée.