Cette espèce forme des touffes de feuilles à sections rondes, fines et creuses de 15 à 25 cm. Ses fleurs roses au goût d’oignon apparaissent en abondance au début de l’été.
Lorsque les plantes sont rabattues avant la formation des graines, une seconde floraison peut s'épanouir en fin de saison.
Semer en clayette, sous abri lumineux. Repiquer 7 à 8 semaines après la levée, à 15 cm en tous sens.
Il est également possible de semer clair, directement en place, en lignes espacées de 15 cm. Éclaircir lorsque possible.
En extérieur, la variété disparaît en hiver pour renaître au printemps. Sous abri, elle se récolte toute l'année.
Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
Cette variété productive offre une abondance de fruits de couleur vert foncé totalement exempts d’amertume.
Cette variété a été améliorée et sélectionnée depuis plus de 15 années par Alan Carter, un des producteurs de semences de Kokopelli.
Cette variété compacte produit une abondance de fruits de 15 à 18 cm de longueur qu’il est préférable de cueillir jeunes. Leur épiderme blanc devient jaune-orange à maturité complète. Leur chair croquante offre une saveur douce sans amertume.
Cette variété produit des fruits vert clair de 15 cm de long, cannelés et recouverts d’un duvet soyeux. Leur saveur se situe entre le concombre et le melon.
Cette variété ancienne produit des fruits de 30 à 40 cm de longueur. Pauvres en graines, ils offrent une chair tendre et délicieuse sans aucune amertume.
Cette variété, très productive et vigoureuse, offre une multitude de fruits, de 15 à 20 cm de long, à la chair blanche, croquante et exempte d’amertume.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !