Ciboulette Commune
Cette espèce forme des touffes de feuilles à sections rondes, fines et creuses de 15 à 25 cm. Ses fleurs roses au goût d’oignon apparaissent en abondance au début de l’été.
Lorsque les plantes sont rabattues avant la formation des graines, une seconde floraison peut s'épanouir en fin de saison.
en pleine terre, en godet, en ligne, en poquet
Semer en clayette, sous abri lumineux. Repiquer 7 à 8 semaines après la levée, à 15 cm en tous sens. Il est également possible de semer clair, directement en place, en lignes espacées de 15 cm. Éclaircir lorsque possible.
En extérieur, la variété disparaît en hiver pour renaître au printemps. Sous abri, elle se récolte toute l'année.
Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
tout type de sol
frais, meuble
Allium schoenoprasum
mi-saison
1 gramme
tendre
Vert
parfumée, comestible
De 15 à 25 cm
De 10 à 15 cm
allongé