Basilic Citron Mrs Burns
Cette variété, à la belle floraison blanche, offre des plantes garnies de petites feuilles pointues à la saveur citronnée très prononcée.
Barney Burns, l’une des fondatrices de Native Seed Search en Arizona, introduisit cette variété, très citronnée, que sa mère cultivait depuis 1939. Elle-même la reçut de Mrs Clifton, du Nouveau-Mexique, qui la cultivait depuis les années 1920.
La famille Burns proposa alors une nouvelle recette dénommée "Barney’s Basil Burger" : un burger de bœuf, cuit au gril, agrémenté de basilic citron finement haché.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum americanum sp. pilosum
mi-saison
200 graines
Vert
parfumée, comestible
De 30 à 40 cm
De 2 à 4 cm
pointu
États-Unis