Concombre Sikkim
Cette ancienne variété produit des fruits ovales à la peau épaisse, brune et brodée à maturité complète. Dans de bonnes conditions de conservation, ils offrent une chair sans acidité plusieurs mois après la récolte.
Cette variété aux fleurs blanches offre de petites feuilles pointues à la forte saveur citronnée.
en godet
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum americanum sp. pilosum
mi-saison
200 graines
Vert
parfumée, comestible
De 30 à 40 cm
De 2 à 4 cm
pointu
Cette ancienne variété produit des fruits ovales à la peau épaisse, brune et brodée à maturité complète. Dans de bonnes conditions de conservation, ils offrent une chair sans acidité plusieurs mois après la récolte.
Cette variété produit des bouquets de 2 à 3 fruits, aplatis et côtelés, parfaits pour la confection de sauces. Leur chair, couleur ivoire, offre une saveur plus acidulée que sucrée.
Cette variété offre, durant l’été, une abondance de fruits d’environ 90 g de couleur rouge foncé/acajou/noir et à la chair ferme et non juteuse. Les fruits se conservent bien et tendent à se détacher facilement. La plante peut atteindre deux mètres d’amplitude. C’est une variété proposée par Lee Goodwin au Nouveau-Mexique.
Cette variété offre des grappes de 3 à 5 fruits de type “Red Zebra” de couleur rouge foncé à rayures jaunes. Ils pèsent de 40 à 60 g. Leur saveur est excellente et la production est homogène. C’est une obtention toute nouvelle de Tom Wagner.
Cette variété résistante offre une abondance de fruits ronds de 30 à 60 g, de couleur rouge teintés d’indigo. La saveur est fruitée. Ils ont une grande capacité de conservation sur les plantes et après la récolte. C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms à Napa, en Californie.