Courge Maxima Mooregold
Cette variété produit de nombreux fruits orange d’1 à 2,5kg en forme de tambour, comme ceux de la courge « Buttercup ». Ils possèdent une très grande capacité de conservation et se consomment avant maturité complète.
Cette Tulsi présente un port très ramifié et offre des feuilles vertes et dentelées ainsi que des fleurs mauves et blanches.
À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
en godet
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum tenuiflorum
mi-saison
200 graines
Vert
parfumée, comestible
De 30 à 60 cm
dentelé
Inde
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Tulsi est l’une des plantes les plus essentielles des trois systèmes de Médecine et de Pharmacopée traditionnelles de l’Inde – Ayurveda, Unani et Siddha. Tulsi a été utilisée, depuis des milliers d’années, dans le traitement de la bronchite, de la diarrhée, de la dysenterie, de l’arthrite, de la malaria, des piqûres d’insectes, des problèmes oculaires, des problèmes dermatologiques, des refroidissements, des maux de têtes, des inflammations, des problèmes gastriques, des empoisonnements, etc. Tulsi possède également des propriétés pour traiter le cancer, la stérilité, le diabète, les infections microbiennes, bactériennes et fongiques, les problèmes cardiaques. C’est aussi un analgésique, un anti-spasmodique et un antipyrétique. En bref, c’est un adaptogène, un anti-oxydant, un “élixir de vie”, réputé prolonger la vie. Ses graines sont parfois portées sur le corps en tant que charme de protection: Tulsi est réputée purifier l’aura.
Cette variété produit de nombreux fruits orange d’1 à 2,5kg en forme de tambour, comme ceux de la courge « Buttercup ». Ils possèdent une très grande capacité de conservation et se consomment avant maturité complète.
Cette variété produit des fruits de type “Butternut” en forme de violon, légèrement crénelés, dont l’épiderme est de couleur ocre à maturité complète. Leur chair orange est d’excellente qualité et offre une saveur musquée.
Cette variété ancienne, très coureuse, produit 2 à 4 fruits de 3 à 10 kg de couleur bleu-gris. Leur chair jaune orangé, très épaisse et dense offre une saveur douce et peu sucrée. Les fruits se conservent de 3 à 6 mois.
Cette variété, très coureuse, produit de gros fruits, ronds ou aplatis et légèrement côtelés, à l’épiderme épais et gris-vert. Leur chair orange vif offre une saveur très douce et possède une haute teneur en béta-carotène. Ils se conservent presque 1 an.
Cette variété produit une abondance de fruits pouvant atteindre 30 cm de long, d’un vert très foncé. Leur chair est claire et ferme.