Monarde Citron
Cette variété très mellifère apprécie les sols alcalins et atteint jusqu’à 60 cm de hauteur. Elle produit une abondance de fleurs de couleur rose, disposées en couronne le long des tiges. Son feuillage, au délicieux parfum citronné, aromatisera à merveille les salades, les poissons, etc.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, sous abri lumineux, à une température située entre 15 et 20 °C, 8 à 10 semaines avant repiquage. Couvrir peu les graines, tasser légèrement et maintenir humide jusqu’à la levée. Repiquer lorsque les plants mesurent 10 cm.
Les Monardes apprécient un endroit du jardin en partie ombragé. On peut cependant les exposer à un plein ensoleillement si le sol est humide.
Mars, Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot, en serre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
argileux, calcaire, humifère
drainé, léger, riche
Monarda citriodora
mi-saison
100 graines
Rose
comestible, parfumée
De 50 à 60 cm
allongé
Amérique du Nord
En infusion, elle est considérée comme digestive, apéritive, carminative, anti-nauséeuse et antiseptique.