Cette variété de type “Basilic citron” produit des feuilles pointues de couleur vert clair offrant une saveur épicée à la fois mentholée et fortement citronnée.
Les variétés d’Ocimum basilicum sont partout connues pour leurs qualités aromatiques, mais elles possèdent également de nombreuses vertus médicinales dont nous profitons à chaque fois que nous les uti [...]
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum basilicum
mi-saison
200 graines
Vert
De 40 à 60 cm
De 5 à 10 cm
pointu
États-Unis
C'est une variété sélectionnée par Jim Simon et Mario Morales de Purdue University, à partir de croisements impliquant une très large gamme de 80 variétés appartenant aux espèces “Ocimum basilicum” et “Ocimum canum”. Son intense parfum citronné provient de la présence de citral dans ses huiles essentielles (jusqu’à 65 %).
Les variétés d’Ocimum basilicum sont partout connues pour leurs qualités aromatiques, mais elles possèdent également de nombreuses vertus médicinales dont nous profitons à chaque fois que nous les utilisons pour réaliser, par exemple, un fameux pesto. En effet, outre le fait qu'elles soient agréables en bouche, elles stimulent l'appétit, soulagent l'épilepsie, les spasmes intestinaux, les digestions difficiles, les angoisses, le stress, les vertiges, les insomnies nerveuses, les migraines mais aussi certains rhumatismes, le rhume et la toux. Elles soulagent également les ballonnements et les flatulences et sont immunostimulantes. Les feuilles de ces basilics sont antioxydantes et s'utilisent en huile essentielle, en infusion ou simplement crues.
Cette variété ancienne demande beaucoup de chaleur. Elle produit une abondance de grappes de 3 à 5 fruits de type “Calabash”, aplatis et très côtelés. La chair ferme et juteuse offre une saveur prononcée.Cette variété peut également être cultivée pour son intérêt décoratif.
Cette variété offre des fruits de type “chair de bœuf” fortement côtelés et aplatis et de couleur orange-or. Ils pèsent de 500 g à 1 kg et contiennent peu de graines. Leur chair est très ferme.
Cette variété à port compact offre une très grande abondance de petites tomates, en grappes d’une trentaine de fruits ronds de 90 à 120 g et de couleur rouge.Les fruits sont peu sensibles à l’éclatement et très utilisés pour la confection de conserves.
Cette variété produit des fruits d’un vert très intense, de type “Green Zebra”, mais au feuillage plus foncé et plus rugueux et à la croissance plus compacte.C’est une toute nouvelle obtention de Tom Wagner.