Tomate Rouge Précoce Early Siberian / Sibirskiy Skorospelyi
Cette variété offre des grappes d’une dizaine de fruits rouges et ronds, de taille moyenne.

Cette variété ancienne prend la forme d’une boule aux feuilles extrêmement fines et aromatiques, très parfumées. La floraison commence en début ou milieu d’automne lorsque toutes les autres variétés ont déjà formé leurs graines.
en godet
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum basilicum
mi-saison
200 graines
Vert
De 20 à 30 cm
De 3 à 6 cm
pointu
Grèce
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire de Grèce.
Les variétés d’Ocimum basilicum sont partout connues pour leurs qualités aromatiques, mais elles possèdent également de nombreuses vertus médicinales dont nous profitons à chaque fois que nous les utilisons pour réaliser, par exemple, un fameux pesto. En effet, outre le fait qu'elles soient agréables en bouche, elles stimulent l'appétit, soulagent l'épilepsie, les spasmes intestinaux, les digestions difficiles, les angoisses, le stress, les vertiges, les insomnies nerveuses, les migraines mais aussi certains rhumatismes, le rhume et la toux. Elles soulagent également les ballonnements et les flatulences et sont immunostimulantes. Les feuilles de ces basilics sont antioxydantes et s'utilisent en huile essentielle, en infusion ou simplement crues.
Cette variété offre des grappes d’une dizaine de fruits rouges et ronds, de taille moyenne.
Cette variété, vigoureuse et très productive, offre de nombreux petits fruits ronds d’environ 90 g, de couleur verte zébrée de jaune-vert clair. La chair vert émeraude est de saveur douce et relevée à la fois.
Cette variété de courges-glands (“acorn”) produit des fruits de 1 kg. L’épiderme très dur et vert foncé est fortement côtelé. Leur chair jaune et sèche offre une saveur de noisette très sucrée.La saveur se bonifie avec la conservation.
Cette variété offre une abondance de très gros fruits jaune d’or de type “chair de bœuf” pesant de 350 à 700 g. Elle est vigoureuse et peut atteindre plus de 3 m.
Les fruits de cette variété sont de taille moyenne et légèrement aplatis, de couleur blanche striée de vert foncé. La chair est jaune et parfumée. Ils peuvent manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.