Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Basilics et Tulsis - Grec
Basilics et Tulsis - Grec
Basilics et Tulsis - Grec Basilics et Tulsis - Grec
Basilics et Tulsis

Basilic Grec

Ref : A0116 - Ocimum basilicum
Sachet de 200 graines
5 / 5 - 3 avis

Cette variété ancienne forme une boule de feuilles extrêmement fines et aromatiques, très parfumées. La floraison commence en début ou milieu d’automne, lorsque toutes les autres variétés sont déjà en graines.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

Les variétés d’Ocimum basilicum sont partout connues pour leurs qualités aromatiques, mais elles possèdent également de nombreuses vertus médicinales dont nous profitons à chaque fois que nous les utilisons pour réaliser, par exemple, un fameux pesto. En effet, outre le fait qu'elles soient agréables en bouche, elles stimulent l'appétit, soulagent l'épilepsie, les spasmes intestinaux, les digestions difficiles, les angoisses, le stress, les vertiges, les insomnies nerveuses, les migraines mais aussi certains rhumatismes, le rhume et la toux. Elles soulagent également les ballonnements et les flatulences et sont immunostimulantes. Les feuilles de ces basilics sont antioxydantes et s'utilisent en huile essentielle, en infusion ou simplement crues.

en godet

Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.

Mars, Avril, Mai, Juin

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en pot, en serre

plein soleil

moyen

terreau, sableux, caillouteux, humifère

drainé, léger, réchauffé

Ocimum basilicum

mi-saison

200 graines

Vert

parfumée, comestible

De 20 à 30 cm

De 3 à 6 cm

pointu

Grèce

Inconnue

“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet

Cette variété ancienne est originaire de Grèce.

Les variétés d’Ocimum basilicum sont partout connues pour leurs qualités aromatiques, mais elles possèdent également de nombreuses vertus médicinales dont nous profitons à chaque fois que nous les utilisons pour réaliser, par exemple, un fameux pesto. En effet, outre le fait qu'elles soient agréables en bouche, elles stimulent l'appétit, soulagent l'épilepsie, les spasmes intestinaux, les digestions difficiles, les angoisses, le stress, les vertiges, les insomnies nerveuses, les migraines mais aussi certains rhumatismes, le rhume et la toux. Elles soulagent également les ballonnements et les flatulences et sont immunostimulantes. Les feuilles de ces basilics sont antioxydantes et s'utilisent en huile essentielle, en infusion ou simplement crues.

Avis produits

5 / 5
5 étoiles
3
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoiles
0
5 / 5
Super goût
Avis du 15/10/2024, suite à une commande du 15/04/2024 par Louis F.
5 / 5
Subtil, délicieux et très parfumé. Au pied des tomates, super association. Très rentable car il suffit d'1/4 des graines pour obtenir 6 à 7 pied. Robuste à la chaleur.
Avis du 08/09/2024, suite à une commande du 11/03/2024 par Bruno V.
5 / 5
buissonnant
Avis du 27/08/2024, suite à une commande du 28/02/2024 par Philippe B.
Plantes compagnes
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée