Cette variété compacte offre une magnifique floraison blanche ainsi que des feuilles pointues proches du type “Thaïlandais”. Elles offrent un agréable parfum anisé.
Les variétés d’Ocimum basilicum sont partout connues pour leurs qualités aromatiques, mais elles possèdent également de nombreuses vertus médicinales dont nous profitons à chaque fois que nous les uti [...]
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum basilicum
mi-saison
200 graines
Vert
De 20 à 40 cm
De 5 à 10 cm
pointu
Les variétés d’Ocimum basilicum sont partout connues pour leurs qualités aromatiques, mais elles possèdent également de nombreuses vertus médicinales dont nous profitons à chaque fois que nous les utilisons pour réaliser, par exemple, un fameux pesto. En effet, outre le fait qu'elles soient agréables en bouche, elles stimulent l'appétit, soulagent l'épilepsie, les spasmes intestinaux, les digestions difficiles, les angoisses, le stress, les vertiges, les insomnies nerveuses, les migraines mais aussi certains rhumatismes, le rhume et la toux. Elles soulagent également les ballonnements et les flatulences et sont immunostimulantes. Les feuilles de ces basilics sont antioxydantes et s'utilisent en huile essentielle, en infusion ou simplement crues.
Cette très ancienne variété s’adapte à tous les climats, en particulier aux saisons sèches. Elle présente un feuillage abondant et offre des fruits dont la chair juteuse est nuancée de brun, de violet et de rose.Après une période de sécheresse, les fruits sont sensibles à l’éclatement en cas d’apports d’eau abondants.
Cette variété offre une abondance de fruits de type “chair de bœuf”, peu côtelés, de 120 à 250 g. La chair est de couleur rouge-brun très foncée. La saveur est très fruitée et épicée.
Cette variété d’environ 1,50 m de hauteur offre des fruits ronds, légèrement aplatis et côtelés en partie haute, de couleur jaune d’or. Ils pèsent environ 200 g. La chair est jaune verdâtre avec du gel vert autour des semences.
Cette variété produit une abondance de fruits ronds, de couleur orange marbrée de jaune crème et à l’épiderme duveteux de type “peau de pêche” extrêmement ferme. Ils offrent une saveur douce et légèrement farineuse.