Courge Maxima Lakota
Cette variété ancienne offre des fruits de 2 à 3 kg dont l’épiderme est soit vert et orange soit totalement orange. La chair est fine, orange et à la saveur de noisette.

Cette variété très ornementale et d’assez grande taille produit des feuilles violettes arrondies de 8 cm de longueur. Elles offrent une saveur très parfumée et permettent de confectionner de très beaux vinaigres qui prennent leur couleur.
en godet
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum basilicum purpuracens
mi-saison
200 graines
Violet
De 50 à 60 cm
De 5 à 10 cm
arrondi
Danemark
Cette variété est issue d’un travail de recherche au Danemark.
Les variétés d’Ocimum basilicum sont partout connues pour leurs qualités aromatiques, mais elles possèdent également de nombreuses vertus médicinales dont nous profitons à chaque fois que nous les utilisons pour réaliser, par exemple, un fameux pesto. En effet, outre le fait qu'elles soient agréables en bouche, elles stimulent l'appétit, soulagent l'épilepsie, les spasmes intestinaux, les digestions difficiles, les angoisses, le stress, les vertiges, les insomnies nerveuses, les migraines mais aussi certains rhumatismes, le rhume et la toux. Elles soulagent également les ballonnements et les flatulences et sont immunostimulantes. Les feuilles de ces basilics sont antioxydantes et s'utilisent en huile essentielle, en infusion ou simplement crues.
Cette variété ancienne offre des fruits de 2 à 3 kg dont l’épiderme est soit vert et orange soit totalement orange. La chair est fine, orange et à la saveur de noisette.
Cette variété ancienne offre des fruits ronds, parfois un peu lobés, de 60 à 80 g, en bouquets de 7 à 9 fruits. Ils sont rouges rayés de jaune à maturité et leur cœur rouge est juteux.
Cette variété produit des fruits de 5 à 7 kg en forme de meule à fromage, profondément côtelés et de couleur orange puis ocre à maturité complète. Leur chair sucrée est traditionnellement utilisée pour la confection de tartes.
Cette variété produit une abondance de fruits pouvant atteindre 30 cm de long, d’un vert très foncé. Leur chair est claire et ferme.
Cette très ancienne variété originaire du Kansas et du début du siècle passé, offre des concombres de couleur blanc-vert mesurant environ 15 cm de longueur. Cette variété est très résistante aux pathologies, à la sécheresse et aux insectes.