Piment Très Fort Jaune / De Mi-Saison Aji Yellow
Cette variété produit des fruits qui mûrissent de vert à jaune vif et offrent une chair peu épaisse et très fruitée. Elle est relativement tolérante aux gelées et peut être conduite comme une vivace.

ATTENTION : le terme « poivrons » n’existe pas chez Kokopelli, sauf dans la description de certaines variétés bien précises. Ainsi, tous les piments classés dans les « piments doux » sont ceux que l’on nomme communément des « poivrons ».
Le piment — Capsicum sp. — fait partie de la Famille des Solanaceae et de la Tribu des Solaneae. Le genre Capsicum comprend environ 27 espèces connues. Le terme Capsicum vient du grec « kapto » qui signifie « mordre ». Il existe cinq espèces domestiquées qui sont les suivantes : Capsicum annuum, Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens et Capsicum pubescens. Les variétés de piment sont aujourd'hui classées selon l'échelle de Scoville. Celle-ci répertorie leur teneur en capsaïcine — l'alcaloïde qui procure leur saveur piquante aux piments.
Cette variété produit des fruits qui mûrissent de vert à jaune vif et offrent une chair peu épaisse et très fruitée. Elle est relativement tolérante aux gelées et peut être conduite comme une vivace.
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits pouvant atteindre 10 cm de long et dont la couleur jaune crème devient rouge à maturité.
Cette variété produit des fruits épais de 10 cm de longueur. Ils se colorent de rouge à maturité et offrent une excellente saveur.La variété est originaire du nord du Nouveau-Mexique.
Cette variété offre des fruits érigés de type “piment-tomate” qui mûrissent de jaune à rouge, en passant par l’orange. Leur chair croquante et épaisse est très appréciée.Cette variété est originaire de Hongrie.
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits en forme de lanterne, à la peau peu épaisse, très fripée. Leur chair fine est douce. Ils mûrissent de verts à rouges à maturité complète et sont adaptés au séchage.
Cette variété de 30 cm de hauteur produit une abondance de fruits rouges ronds et aplatis de 10 cm de diamètre. Ils offrent une chair épaisse, savoureuse et sucrée.
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits ronds de type “piments-tomates” qui mûrissent de jaune à rouge en passant par l’orange. Leur chair juteuse et très épaisse offre une saveur sucrée.
Cette variété présente un port compact et produit jusqu’à 75 fruits formant 2 ou 3 lobes et mûrissant du vert au rouge à maturité complète. Ils offrent une chair épaisse et sont adaptés à la farce.
Cette variété ancienne présente un port compact et produit une abondance de fruits jaune-orangé, à la chair épaisse et croquante offrant une saveur très sucrée. Ils sont aplatis et offrent des formes légèrement variables.
Cette variété produit jusqu’à 75 poivrons côtelés, à 2 ou 3 lobes, mûrissant de vert à brun chocolat à maturité complète. Ils offrent une chair épaisse et sont bons à farcir.
Cette variété compacte et productive est adaptée aux régions fraîches. Elle produit une abondance de petits fruits savoureux qui mûrissent du vert au rouge, en passant par le jaune transparent et l’orange.
Cette variété produit des fruits de type “Rocotillo” dont la forme atypique évoque celle d’un bonnet d’évêque. Ils mûrissent de vert à rouge et offrent une saveur très fruitée.