Piment Doux / Poivron Rouge / De Mi-Saison Corno Di Toro Rouge
Code : P5003Capsicum annuum
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits en forme de cornes, qui mûrissent de vert à rouge brillant. Ils offrent une chair juteuse à la saveur très appréciée et sont parfaits à farcir.
Cette variété au port ramifié présente une croissance très vigoureuse.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
De 3 à 5 cm
pointue
juteuse
Rouge
doux / poivron
De 40 à 60 cm
De 20 à 25 cm
Italie
Cette variété ancienne, antérieure à 1920, est originaire d’Italie et est également appelée “Corno di toro rosso”.
Cette variété est une des plus belles variétés blanches. Elle offre une abondance de fruits de type “chair de boeuf” de 250 à 400 g, de couleur jaune pâle en mûrissant, parfois légèrement teintés de rose. Ils sont peu sensibles à l’éclatement. Ils sont très doux et juteux avec une saveur riche et complexe.
Cette variété produit des fruits ronds, pouvant atteindre 15 cm de diamètre, entourés pendant plusieurs jours par le calice vert. L’épiderme est rose-lavande marbrée de blanc et la chair ferme offre une saveur appréciée.
Cette variété présente une végétation de moins de 1 m de haut et produit des grappes de 7 à 9 fruits de type “grosse prune”, à la peau épaisse. La chair ferme est adaptée à la confection de conserves et de sauces.
Cette variété ancienne, qui atteint plus de 1 m de haut, produit une abondance de fruits ronds, à la chair tendre et à la saveur appréciée, dont l’épiderme épais offre des nuances violettes, vertes et blanches.
Cette variété offre de beaux fruits rose foncé, aplatis aux pôles, aux épaules rebondies avec de légères traces vertes. Leur chair charnue et juteuse, de type “chair de bœuf”, délivre une saveur fumée.