Piment Doux / Poivron Rouge Orange/Précoce Cubanelle
Cette variété ancienne, très populaire comme poivron à frire, produit continuellement une abondance de fruits, à la peau fine, vert-jaune puis rouge orangé à maturité. Leur chair, épaisse et douce, offre une saveur incomparable.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
conique
épaisse
Rouge, Orange
doux / poivron
De 40 à 60 cm
De 8 à 15 cm
Italie
1958
Cette variété ancienne est probablement originaire d’Italie. Elle fut introduite aux États-Unis en 1958. Elle est également connues sous les noms “Cubanella”, ou “Friarelli” en Italie et “Ají Cubanela” en Espagnol.