Aubergine Imperial Black Beauty
Cette variété ancienne produit 4 à 6 fruits en forme de grosse poire côtelée de parfois plus d’1 kg et de couleur violette, parfois noire L’épiderme est exempt d’épines et la chair est tendre.
Cette variété ancienne, peu sensible au virus de la mosaïque du tabac, produit des fruits rouge vif à maturité, à la peau très fine et d’excellentes saveurs, adaptés aux grillades.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Rouge
doux / poivron
De 60 à 100 cm
De 8 à 15 cm
Italie
1939
Cette variété ancienne a été développée en 1939 par the “Eastern States Farmers’ Exchange”. C’est une sélection de variétés locales cultivées à Providence aux États-Unis.
“Eastern States Farmers’ Exchange”
Cette variété ancienne produit 4 à 6 fruits en forme de grosse poire côtelée de parfois plus d’1 kg et de couleur violette, parfois noire L’épiderme est exempt d’épines et la chair est tendre.
Cette variété ancienne, au port compact, produit de magnifiques fruits violet pâle, ronds, de 8 à 10 cm de diamètre et d’environ une centaine de grammes. Leur chair offre une texture fine.
Cette variété rustique produit une abondance de fruits de couleur blanc-ivoire pouvant atteindre 20 cm de longueur et peser jusqu’à 600 g. Ils offrent une chair fine et une saveur douce, très appréciée. Cette variété est peu sensible aux maladies.
Cette variété offre des fruits de belle texture, de taille moyenne de couleur blanche ou jaune-crême teintée de bronze au collet. Elle est issue d’un croisement effectué entre une tomate blanche “Vincent’s White” et une tomate indigo “Bosque Blue”. C’est une nouvelle variété proposée en seconde génération et donc non stabilisée, proposée par Lee Goodwin au Nouveau-Mexique.
Cette variété produit des fruits, en forme de poire, à la chair ferme et juteuse. De couleur rouge sombre à brun, avec des traces vertes aux épaules, ils offrent à la fois une saveur riche et une excellente capacité de conservation.