Piment Fort Rouge/Tardif Cascabel
Cette variété, très populaire au Mexique, peut atteindre plus de 1 m de hauteur et produit des fruits, rouge brun à maturité, en forme de prunes rondes et lisses, de 3 cm de diamètre. Ils se consomment de préférence séchés.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
tardive
25 graines
prune
épaisse
Rouge
fort
De 80 à 100 cm
De 2 à 4 cm
Mexique
Très populaire au Mexique. Lorsque les fruits sont secs, les graines tintent à l’intérieur d’où leur nom “petite cloche”. Le piment cascadel est cultivé au Mexique dans les provinces de Coahuila, Durango, Guerrero et Jalisco. Elle est aussi appelée “Bola Chili”.