Cette variété, très populaire au Mexique, peut atteindre plus de 1 m de hauteur et produit des fruits, rouge brun à maturité, en forme de prunes rondes et lisses, de 3 cm de diamètre. Ils se consomment de préférence séchés.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
tardive
25 graines
prune
épaisse
Rouge
fort
De 80 à 100 cm
De 2 à 4 cm
Mexique
Très populaire au Mexique. Lorsque les fruits sont secs, les graines tintent à l’intérieur d’où leur nom “petite cloche”. Le piment cascadel est cultivé au Mexique dans les provinces de Coahuila, Durango, Guerrero et Jalisco. Elle est aussi appelée “Bola Chili”.
Cette variété vigoureuse produit les plus gros fruits de type "chair de bœuf" parmi les tomates vertes. Ils arborent une couleur vert clair, légèrement teintée de jaune-rose, pèsent de 200 à 400 g et ont une tendance à l’éclatement.
Cette variété ancienne présente une bonne vigueur et un feuillage abondant. Elle produit des grappes de 2 à 3 fruits de type “chair de bœuf” très côtelés. Ils pèsent parfois plus de 500 g et offrent une chair juteuse.
Les fruits contiennent peu de graines et sont peu sensibles à la nécrose apicale.
Cette variété, très bien adaptée aux climats frais, ne dépasse pas 1 m de hauteur. Elle offre des fruits légèrement aplatis, de 150 à 220 g, juteux, contenant peu de graines, et de saveur douce.
Elle peut être plantée quatre semaines avant les dernières gelées, mais il faudra cependant la protéger lors de nuits annonçant de fortes gelées.
Cette version rouge de la fameuse "Green Zebra", peu sensible aux maladies et très productive, offre une abondance de petits fruits, rouge brillant zébré de jaune, ronds et de 80 à 120 g.
Les plantes vigoureuses et productives de cette ancienne variété offrent des fruits de type “chair de bœuf” dont le poids dépasse 500 g. Elles possèdent une bonne résistance aux grandes chaleurs de l’été.
Cette variété peut atteindre 3 m de hauteur.