Tomate Noire Mi-Saison Black Aisberg
Cette variété offre une abondance de fruits de type “chair de bœuf”, peu côtelés, de 120 à 250 g. La chair est de couleur rouge-brun très foncée. La saveur est très fruitée et épicée.
Cette variété produit des fruits de type de prunes rondes et lisses de 3 cm de diamètre, qui mûrissent de vert foncé à rouge brun. Ils sont surtout consommés secs.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
tardive
25 graines
prune
épaisse
Rouge
fort
De 80 à 100 cm
De 2 à 4 cm
Mexique
Très populaire au Mexique. Lorsque les fruits sont secs, les graines tintent à l’intérieur d’où leur nom “petite cloche”. Le piment cascadel est cultivé au Mexique dans les provinces de Coahuila, Durango, Guerrero et Jalisco. Elle est aussi appelée “Bola Chili”.
Cette variété offre une abondance de fruits de type “chair de bœuf”, peu côtelés, de 120 à 250 g. La chair est de couleur rouge-brun très foncée. La saveur est très fruitée et épicée.
Cette variété ancienne au port assez buissonnant offre de gros fruits de type “chair de bœuf”, verts marbrés de jaune.Leur chair offre une saveur très riche.
Cette variété offre des fruits de forme allongée ou parfois en forme de cloche. Ils font de 100 à 150 g. L’épiderme est bariolé de rouge, jaune, orange et de vert. La chair est complètement verte.C’est une variété récente — développée par Tom Wagner — qui peut manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.
Cette variété offre des fruits de 60 à 120 g, jaunes, orange ou de coloration indigo au collet, striés ou non striés et parfois avec une peau soyeuse de pêche. La chair est juteuse et de diverses couleurs. Les fruits peuvent manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.Cette variété récente - développée par Tom Wagner - a été sélectionnée à partir de croisements issus de la variété “Green Zebra” et de variétés de couleur indigo.
Cette variété offre des fruits rouges en forme de coeur de bœuf pesant de 350 à 500 g. La saveur est très appréciée.C’est une variété originaire du sud de la Russie, dans la région de Rostov, qui fut introduite en 1999 par Nik Peplenov. Elle a été renommée “Sunset’s Red Horizon” par Gary Ibsen.