Tomate Rouge Mi-Saison Zakopane
Cette variété vigoureuse peut atteindre plus de 2 m de haut et offre une abondance de grappes de 4 à 5 fruits, de 300 g à 1 kg, aux lobes très marqués comme ceux des poivrons. Parfaits pour les tomates farcies !
Cette variété, originaire du Mexique, offre une trentaine de fruits coniques, mûrissant du vert au rouge, à la chair juteuse et épaisse. Particulièrement adaptés au fumage, ils se consomment également frais dans de nombreuses préparations !
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
conique
juteuse
Rouge
fort
De 40 à 60 cm
De 5 à 9 cm
Mexique
Le “Jalapeño” est le piment le plus réputé en Amérique. Son nom vient de la ville de Jalapa dans l’Etat de Veracruz au Mexique. Cette variété est également appelée “Cuaresmeno”, “Gordo” ou “Huachinango”. Le “jalapeno” est plus particulièrement originaire du Mexique où il est une des bases importante de la cuisine. Il est cultivé plus précisemment dans la ville de Xalapa (prononcé jalapa) de la province du Veracruz. Mais aujourd'hui il est planté dans d'autre lieux notamment aux États-Unis.
Cette variété vigoureuse peut atteindre plus de 2 m de haut et offre une abondance de grappes de 4 à 5 fruits, de 300 g à 1 kg, aux lobes très marqués comme ceux des poivrons. Parfaits pour les tomates farcies !
Cette variété ancienne, très productive, offre une abondance de fruits jaune ivoire, puis jaune crème à maturité complète, à l’allure d’œufs de poule, de 30 à 50 g. Leur saveur, très douce, dévoile une pointe d’acidité citronnée.
Cette variété ancienne produit de petits fruits ronds d’environ 5 cm de diamètre, de couleur blanc-vert. Ils possèdent parfois beaucoup de graines et une légère amertume. Les fruits sont très appréciés dans la cuisine sud-asiatique. Les plantes peuvent atteindre près d’1 m.
Cette variété, peu sensible à l’éclatement, produit des fruits aplatis de type "chair de bœuf", rouges à très grand collet bleu-violet coloré par le soleil sous l’action des anthocyanes, de puissants antioxydants.
Cette variété offre des fruits de belle texture, de taille moyenne de couleur blanche ou jaune-crême teintée de bronze au collet. Elle est issue d’un croisement effectué entre une tomate blanche “Vincent’s White” et une tomate indigo “Bosque Blue”. C’est une nouvelle variété proposée en seconde génération et donc non stabilisée, proposée par Lee Goodwin au Nouveau-Mexique.