Piment Fort Rouge/Précoce Jalapeno
Cette variété, originaire du Mexique, offre une trentaine de fruits coniques, mûrissant du vert au rouge, à la chair juteuse et épaisse. Particulièrement adaptés au fumage, ils se consomment également frais dans de nombreuses préparations !
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en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
conique
juteuse
Rouge
fort
De 40 à 60 cm
De 5 à 9 cm
Mexique
Le “Jalapeño” est le piment le plus réputé en Amérique. Son nom vient de la ville de Jalapa dans l’Etat de Veracruz au Mexique. Cette variété est également appelée “Cuaresmeno”, “Gordo” ou “Huachinango”. Le “jalapeno” est plus particulièrement originaire du Mexique où il est une des bases importante de la cuisine. Il est cultivé plus précisemment dans la ville de Xalapa (prononcé jalapa) de la province du Veracruz. Mais aujourd'hui il est planté dans d'autre lieux notamment aux États-Unis.