Piment Doux / Poivron Jaune/De Mi-Saison Yellow Cheese Pimento
Cette ancienne variété produit des fruits verts, puis jaunes à maturité, de type “piments-tomates” et aplatis. Parfaits en poivrons farcis, ils offrent une chair épaisse, juteuse et très savoureuse.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
aplatie et côtelée
épaisse
Jaune
doux / poivron
De 60 à 80 cm
De 8 à 15 cm
Europe Est
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de l'Europe de l'Est.