Cette variété produit, sur une longue période de temps, une abondance de fruits coniques qui mûrissent de vert à rouge foncé et offrent une chair croquante et fruitée, idéale pour la sauce “salsa” et la cuisson.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
conique
croquante
Rouge
peu fort
De 60 à 90 cm
De 15 à 25 cm
Géorgie
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de la Géorgie.
Cette variété produit des fruits de type "chair de bœuf", un peu aplatis, de 150 à 350 g et à la peau jaune pâle teintée d’un blush rose à maturité. Leur chair, claire et juteuse, offre une saveur douce au léger goût de melon.
Cette variété vigoureuse, au port compact et au feuillage assez frêle, produit des grappes de 4 à 6 fruits ronds et légèrement aplatis, rouge-acajou teinté de noir, de 120 à 180 g. Leur chair dense et juteuse offre une saveur équilibrée.
Issue à l’origine d’un croisement entre "Budai Torpe" et "Black from Tula", elle fut ensuite l’objet d’un suivi variétal collectif, de 2006 à 2011, lors du Cross Hemisphere Dwarf Project.
Cette variété taiwanaise produit une abondance de fruits très allongés violet-mauve, de 20 à 30 cm de long et de 4 à 5 cm de diamètre. Leur chair offre une texture tendre.
Cette variété productive offre une abondance de fruits à l’épiderme, de couleur jaune marbrée de rose et de vert, duveteux et proche de la peau de pêche. Leur chair ferme dévoile une délicieuse saveur à la fois douce et délicate.
Cette variété, sensible aux conditions météorologiques, offre de gros fruits de type beefsteak pouvant atteindre 1 kg. Leur chair, ferme et juteuse, contient peu de graines et dévoile une saveur riche et douce, légèrement acide.
Cette variété est semblable à "Ananas", mais avec un feuillage de type pomme de terre.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !