Piment Doux / Poivron Jaune Orange/De Mi-Saison Cecei
Cette ancienne variété hongroise, à la croissance vigoureuse, produit une abondance de fruits pointus d’environ 10 cm de long. Ils mûrissent de jaune citron à rouge orangé et offrent une chair peu épaisse à la saveur fruitée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
conique
fine
Jaune, Orange
doux / poivron
De 50 à 100 cm
De 8 à 10 cm
Hongrie
Inconnue
Cette variété ancienne est originaire de Hongrie, de la région de Cecei au nord-est de Budapest.