Aubergine Thai White Ribbed
Cette très ancienne variété, de petite taille, produit une abondance de fruits blancs, arrondis et très côtelés. Ils offrent une texture tendre et une saveur appréciée.
Cette ancienne variété hongroise, à la croissance vigoureuse, produit une abondance de fruits pointus d’environ 10 cm de long. Ils mûrissent de jaune citron à rouge orangé et offrent une chair peu épaisse à la saveur fruitée.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
pointue
fine
Jaune, Orange
doux / poivron
De 50 à 100 cm
De 8 à 10 cm
Hongrie
Inconnue
Cette variété ancienne est originaire de Hongrie, de la région de Cecei au nord-est de Budapest.
Cette très ancienne variété, de petite taille, produit une abondance de fruits blancs, arrondis et très côtelés. Ils offrent une texture tendre et une saveur appréciée.
Cette variété ancienne, qui atteint plus de 1 m de haut, produit une abondance de fruits ronds, à la chair tendre et à la saveur appréciée, dont l’épiderme épais offre des nuances violettes, vertes et blanches.
Cette variété vigoureuse et productive offre une abondance de beaux fruits jaunes, semblables à des poivrons. Avec leur intérieur contenant très peu de graines et presque creux, ils sont prêts à accueillir aisément tout type de farce ! Elle se rencontre également sous le nom de "Yellow Stuffer".
Cette variété, à la croissance vigoureuse et aux feuilles d’environ 15 cm, produit des fruits en forme de prunes ou de poires, rose-rouge parfois violet offrant une saveur fraîche.
Cette variété, l’une des plus adaptée aux climats frais, convient parfaitement à la culture en bacs ou en pots grâce à sa petite taille et à sa précocité. Elle offre de nombreux fruits allongés et violet intense.