Cette variété vigoureuse présente un feuillage dense et peu de sensibilité au virus de la mosaïque du tabac. Elle produit des fruits cubiques à 4 lobes, à la chair épaisse et ferme offrant une saveur sucrée.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
cubique
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 10 à 15 cm
États-Unis
1952
Développée par Campbell Soup Co aux États-Unis en 1952, elle est issue d’un croisement entre les variétés “California Wonder” et “Elephant Trunk”.
Cette variété à port compact offre des fruits jaune-orange, de 6 à 8 cm de diamètre et de 90 à 120 g, contenant peu de graines. Leur peau ferme, peu sensible à l’éclatement, renferme une chair de saveur douce et très appréciée.
Cette très ancienne variété offre une abondance de fruits de type "chair de bœuf", peu côtelés, de 120 à 250 g. Leur chair, rouge-brun très foncée, dévoile une saveur très fruitée et épicée.
Cette variété vigoureuse offre de très gros fruits côtelés de type “chair de bœuf“, dont certains peuvent atteindre 1 kg. Ils ont une chair ferme, avec peu de graines.
Cette variété ancienne produit de petits fruits ronds d’environ 5 cm de diamètre, de couleur blanc-vert. Ils possèdent parfois beaucoup de graines et une légère amertume. Les fruits sont très appréciés dans la cuisine sud-asiatique. Les plantes peuvent atteindre près d’1 m.
Cette variété vigoureuse et productive offre de gros fruits de couleur noire et veinés de vert foncé au collet dont la saveur est excellente. La variété atteint 2 m de hauteur.
C’est une nouvelle variété proposée par Lee Goodwin au Nouveau-Mexique. Elle est issue d'un croisement effectué avec “Cherokee Purple”.