Aubergine Longue Violette de Naples
Cette variété ancienne, précoce et très productive, offre des fruits violet intense, à récolter avant qu’ils atteignent 20 cm de long, à la chair ferme et savoureuse contenant peu de graines.
Cette variété très basse, presque rampante, produit des fruits fermes qui mûrissent de jaune à rouge vif, en passant par la couleur orange.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Rouge
doux / poivron
De 30 à 40 cm
8 cm
Elle fut développée par le Pr. Gilbart en 1989.
Cette variété ancienne, précoce et très productive, offre des fruits violet intense, à récolter avant qu’ils atteignent 20 cm de long, à la chair ferme et savoureuse contenant peu de graines.
Cette variété américaine vigoureuse offre des fruits ronds, à la peau lisse et jaune orangé à maturité complète, parfaits pour la confection de coulis. Cueillis verts, ils peuvent se conserver jusqu’à 2 mois.
Cette variété récente, développée par Tom Wagner, offre des fruits de 60 à 120 g, aux coloris variant du jaune à l’indigo et parfois avec une peau soyeuse de pêche. La chair juteuse arbore également diverses couleurs. Cette variété a été sélectionnée à partir de croisements entre “Green Zebra” et des variétés de couleur indigo. Elle peut être sujette à des différences de taille et d’intensité de coloration.
Cette variété mi-précoce russe offre de petits fruits ovales panachés de blanc et de violet-rose. Leur chair blanche dévoile une texture crémeuse ainsi qu’une saveur douce.
Ce mélange offre une incroyable richesse de couleurs et de saveurs pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles. "Marmande", "Des Andes", "Caro Rich", "Cœur de Boeuf Orange", "Brandywine Pink", "Rose de Berne", "Noire de Crimée", "Cherokee Purple", "Ananas Vert", "Green Zebra", "Ananas", "Blue Streaks" et "Étoile Blanche d’Anvers".