Piment Fort Rouge/De Mi-Saison De Bresse
Idéale pour la culture en pot, cette ancienne variété française ne dépasse pas 50 cm de haut et s’accommode aussi bien de la chaleur que des températures fraîches. Elle offre des fruits coniques, à la chair ferme, rouge à maturité complète.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
conique
ferme
Rouge
fort
De 40 à 50 cm
De 4 à 6 cm
France
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de la région de la Bresse en France. Elle est probablement cultivée depuis des centaines d'années !
Seed Savers Exchange