Tomate Blanche Mi-Saison White Bush
Cette variété vigoureuse au port compact ne dépasse pas 1 m de hauteur. Elle produit une abondance de grappes de 4 à 5 fruits blancs teintés de jaune, à la chair ferme et douce, peu sensibles à l’éclatement.
Cette variété italienne, la plus populaire, produit des fruits pointus et irrégulièrement recourbés, d’environ 15 cm de long, de couleur rouge foncé à maturité. Ils possèdent une chair douce, épaisse et juteuse.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
allongée
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 40 à 60 cm
De 10 à 15 cm
Italie
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire d’Italie.
Cette variété vigoureuse au port compact ne dépasse pas 1 m de hauteur. Elle produit une abondance de grappes de 4 à 5 fruits blancs teintés de jaune, à la chair ferme et douce, peu sensibles à l’éclatement.
Cette variété ancienne produit des grappes de 3 à 4 fruits, de forme allongée et pouvant peser de 120 à 180 g, adaptés à la confection de sauces. Leur chair offre une saveur douce.
Cette variété ancienne au feuillage finement découpé offre des “tomates-piments” très allongées et adaptées au séchage. Leur chair est ferme, douce et contient peu de graines et de jus. Elles sont très bonnes en salades ou en sauces.
Cette ancienne variété belge, très productive et bien adaptée aux régions fraîches, offre des bouquets de 4 à 6 fruits lisses et ronds, de 100 à 200 g. Leur chair juteuse dévoile une saveur fruitée et sucrée.
Cette variété précoce au port compact, très productive, offre de beaux fruits d’un orange lumineux, de la forme d’un œuf. Ils renferment une délicieuse chair juteuse, et se consomment aussi bien crus que cuits.