Cette variété, adaptée aux climats frais et peu sensible au virus de la mosaïque du tabac, produit 12 à 15 fruits coniques d’environ 10 cm de long. Ils mûrissent du vert au rouge vif et dévoilent une chair très juteuse.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
conique
juteuse
Rouge
doux / poivron
De 30 à 50 cm
De 8 à 10 cm
États-Unis
1987
Johnny’s Seeds
Elle a été développée en 1987 aux États-Unis par Rob Johnston de Johnny’s Seeds.
Cette variété ancienne, à croissance vigoureuse et au feuillage développé, offre une abondance de grappes de 4 à 5 fruits ronds. Ils renferment une chair juteuse, contenant peu de graines, de saveur douce et acidulée.
Cette variété, adaptée aux régions à saison courte, offre des grappes de 5 à 7 fruits brun-rose, en forme de prune pointue, de 50 à 100 g. Parfaits pour les sauces et les coulis, ils renferment une chair juteuse de saveur douce.
Cette variété très précoce et productive, résistante au fusarium et verticillium, offre des bouquets de 7 à 8 fruits ronds, légèrement aplatis, de 100 à 200 g. Ils renferment une chair très douce, juteuse et contenant peu de graines.
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits très arrondis de la taille d’une balle de golf. Ils pèsent environ 80 g et restent fermes après cuisson.
Cette ancienne variété offre des grappes de 2 à 4 fruits rouge vif, ronds ou légèrement aplatis, de 90 à 150 g et à la peau très fine. Leur chair, dense et peu juteuse, convient parfaitement pour la réalisation de coulis et de sauces.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !