Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Piment Doux / Poivron

Piment Doux / Poivron Vert/De Mi-Saison Fushimi

Code : P5042 Capsicum annuum
Piments/Poivrons - Fushimi
Piments/Poivrons - Fushimi
Piments/Poivrons - Fushimi Piments/Poivrons - Fushimi

Cette variété offre des fruits vert brillant, à la peau fine, allongés et pointus, de 10 à 15 cm de long et devenant rouges à maturité. Principalement consommés en vert, ils entrent dans la composition de nombreux plats traditionnels japonais.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

en godet

Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.

Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.

Février, Mars, Avril

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en serre, en pot

plein soleil

moyen

humifère, caillouteux

drainé, meuble, riche, réchauffé

Capsicum annuum

mi-saison

25 graines

allongée

ferme

Vert

doux / poivron

De 40 à 70 cm

De 10 à 15 cm

Japon

Elle est originaire de Kyoto au Japon où elle est très populaire e utilisée dans la cuisine traditionnelle, notamment pour la réalisation de tempura.

Plantes compagnes

Tomate Bigarrée Mi-Saison Striped Cavern

Cette variété proche de la “Schimmeig Striped Hollow” offre des tomates en forme de poivron, aux lobes bien marqués. Les fruits sont creux, avec peu de graines, comme prêts à accueillir de la farce. Ils sont de couleur rouge striés d’orange et pèsent plus de 200 g. Les fruits se conservent pendant 4 semaines lorsqu’ils sont cueillis à maturité et beaucoup plus lorsqu’ils sont cueillis à moitié mûrs.

Lire la suite
Tomate Bigarrée Mi-Saison Striped Cavern

Aubergine Rosa Bianca

Cette ancienne variété produit des fruits rose-lavande marbrés de blanc, ronds et de 10 à 15 cm de diamètre, entourés pendant plusieurs jours par le calice vert. Ils renferment une chair ferme de très bonne saveur et dénuée d’amertume.

Lire la suite
Aubergine Rosa Bianca

Tomate Bigarrée Mi-Saison Pastel Sleeves

Cette variété offre des fruits de forme allongée ou parfois en forme de cloche. Ils font de 100 à 150 g. L’épiderme est bariolé de rouge, jaune, orange et de vert. La chair est complètement verte. C’est une variété récente — développée par Tom Wagner — qui peut manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.

Lire la suite
Tomate Bigarrée Mi-Saison Pastel Sleeves
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !