Tomate Rouge Mi-Saison Muscat
Cette très ancienne variété produit jusqu’aux gelées, sur de beaux plants à grosses feuilles, une abondance de fruits ronds, de saveur sucrée et prononcée.
Cette variété produit des fruits à la peau fine, allongés, fripés et pointus, qui mûrissent de vert brillant à rouge. Ils sont adaptés au séchage.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Vert
doux / poivron
De 40 à 70 cm
De 10 à 15 cm
Japon
Elle est originaire de Kyoto au Japon où elle est très populaire e utilisée dans la cuisine traditionnelle, notamment pour la réalisation de tempura.
Cette très ancienne variété produit jusqu’aux gelées, sur de beaux plants à grosses feuilles, une abondance de fruits ronds, de saveur sucrée et prononcée.
Cette variété offre de beaux fruits ronds, rouge-brun avec des rayures vertes et noires. Consommée à pleine maturité, la chair juteuse délivre toute la puissance de son goût riche et épicé.
Cette variété vigoureuse, au port compact et au feuillage assez frêle, produit des grappes de 4 à 6 fruits ronds légèrement aplatis, rouge-acajou et teintés de noir. La chair juteuse offre une saveur équilibrée.
Cette variété offre une abondance de fruits de 60 à 90 g, qui se teintent d’indigo grâce à la présence d’anthocyanes, de puissants anti-oxydants. Leur saveur est très appréciée. Cette variété atteint environ 2 m de hauteur.C’est une nouvelle variété proposée à la suite de 5 années de sélection par Lee Goodwin au Nouveau-Mexique. Elle est issue d’un croisement entre la tomate “Blue” de l’Université d'Oregon et la variété “Amy’s Sugar Gem”. Lee Goodwin évoque une saveur de vanille pour sa première création variétale de tomate indigo.
Cette variété produit une abondance de fruits dont l’épiderme, de couleur jaune marbrée de rose et de vert, est duveteux de type “peau de pêche”. La chair ferme offre une saveur douce et délicate.