Piment Doux / Poivron Vert/De Mi-Saison Fushimi
Cette variété offre des fruits vert brillant, à la peau fine, allongés et pointus, de 10 à 15 cm de long et devenant rouges à maturité. Principalement consommés en vert, ils entrent dans la composition de nombreux plats traditionnels japonais.
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en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Vert
peu fort
De 40 à 70 cm
De 10 à 15 cm
Japon
Elle est originaire de Kyoto au Japon où elle est très populaire e utilisée dans la cuisine traditionnelle, notamment pour la réalisation de tempura.