Tomate Rose Tardive Livingston’s Beauty
Cette variété ancienne, au feuillage très dense, offre une abondance de grappes de 4 à 5 fruits ronds contenant peu de graines et de très bonne conservation.
Cette variété vigoureuse présente un port compact. Elle offre de nombreux fruits cubiques d’environ 10 cm de large, à la chair épaisse, jaune-rouge à maturité complète.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
allongée
épaisse
Rouge, Orange
doux / poivron
De 60 à 100 cm
De 8 à 10 cm
États-Unis
Cette variété ancienne, au feuillage très dense, offre une abondance de grappes de 4 à 5 fruits ronds contenant peu de graines et de très bonne conservation.
Cette très ancienne variété française produit jusqu’aux gelées, sur de beaux plants à grosses feuilles, une abondance de fruits ronds, de saveur sucrée et prononcée.
Cette magnifique variété, très productive et originaire du Bangladesh, offre de beaux fruits cylindriques gris-violet rayés de violet foncé, dénués de toute amertume.
Cette très ancienne variété, très résistante et vigoureuse, convient bien aux régions à climat chaud. Elle présente un feuillage de type "pomme de terre" et offre de gros fruits ronds, rose pourpre à violacée, d’excellente saveur.
Cette variété produit des fruits allongés, en forme de cornes, comme ceux de l’incontournable “tomate andine”. Leur chair, ferme et juteuse, contient peu de graines et offre une saveur idéale pour les salades ou les coulis.