Piment Fort Rouge/Tardif Balloon
Cette variété offre une abondance de fruits, de type "Rocotillo", vert puis orange-rouge à maturité. Leur chair dévoile une texture croquante et une saveur douce, tandis que les semences et le placenta sont très piquants.
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en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum chinense
tardive
25 graines
variable
croquante
Rouge
fort
De 100 à 150 cm
De 7 à 10 cm
Amérique du Sud