Tomate Marmande - Rouge Précoce
Cette variété ancienne offre, même lors de basses températures, une abondance de fruits rouges d’environ 250 g, aux formes irrégulières. Leur chair ferme est d’une saveur très appréciée.
Cette variété ancienne produit des fruits allongés, à 2 lobes, mûrissant de vert à rouge foncé et dont la peau est peu épaisse. La partie inférieure du fruit, séchée et moulue, donne un paprika sucré et doux. À maturité complète, ils peuvent être légèrement forts.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
allongée
fine
Rouge
doux / poivron
De 60 à 90 cm
De 12 à 15 cm
Hongrie
Inconnue
Cette variété ancienne est originaire de Hongrie, au nord-est de Budapest, vers Cecei et Boldog. Elle est traditionnellement utilisée pour la préparation du véritable paprika.
Cette variété ancienne offre, même lors de basses températures, une abondance de fruits rouges d’environ 250 g, aux formes irrégulières. Leur chair ferme est d’une saveur très appréciée.
Originaire des monts de l’Altaï en Sibérie, cette variété de type "chair de bœuf" offre de gros fruits rose violacé de 200 à 500 g à la saveur douce. Leur cœur dense et ferme permet de couper des tranches très fines.
Cette variété offre des fruits allongés, brun-noir, de 50 à 100 g et à la saveur riche. Leur chair ferme, de type "paste", contient peu de jus. Idéale pour le séchage et les coulis de tomate.
Cette variété indienne, productive et de culture facile, offre des petits fruits ronds, d’environ 5 cm de diamètre, verts striés de nuances plus foncées. Ils sont très populaires dans les cuisines indienne, thaïlandaise et vietnamienne.
Cette variété, précoce et productive, a été sélectionnée par Sativa. Elle offre des fruits en forme de poire, d’un violet intense et à la peau brillante, atteignant 16 à 18 cm de long et 10 à 12 cm de diamètre.