Piment Doux / Poivron Rouge/Précoce Boldog Hungarian Spice
Cette variété ancienne produit des fruits allongés, à 2 lobes, mûrissant de vert à rouge foncé et dont la peau est peu épaisse. La partie inférieure du fruit, séchée et moulue, donne un paprika sucré et doux. À maturité complète, ils peuvent être légèrement forts.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
allongée
fine
Rouge
peu fort
De 60 à 90 cm
De 12 à 15 cm
Hongrie
Inconnue
Cette variété ancienne est originaire de Hongrie, au nord-est de Budapest, vers Cecei et Boldog. Elle est traditionnellement utilisée pour la préparation du véritable paprika.