Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Chervena Chujski
Cette variété traditionnelle, de croissance vigoureuse, offre des fruits allongés et pointus à la chair rouge vif et très sucrée. Ils mûrissent du vert au rouge à maturité complète en passant par le brun.
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en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 60 à 100 cm
De 5 à 15 cm
Bulgarie
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété originaire de Bulgarie est traditionnellement utilisée pour le séchage et la fabrication du Paprika.