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Cette variété ancienne offre des fruits rose foncé pouvant peser jusqu’à 1 kg. Ils sont juteux et leur saveur est très appréciée.
La tomate — Solanum lycopersicum — fait partie de la Famille des Solanaceae et de la Tribu des Solaneae. Le genre Solanum comprend plus de 1600 espèces connues. Le catalogue Kokopelli en propose actuellement plus de 580. La tomate faisait auparavant partie du genre Lycopersicon. Pour toutes les espèces proches, on parle donc maintenant de « section Lycopersicon ». Les 17 espèces de cette section Lycopersicon sont originaires d’Amérique Latine.
Cette variété ancienne offre des fruits rose foncé pouvant peser jusqu’à 1 kg. Ils sont juteux et leur saveur est très appréciée.
Cette variété au feuillage clairsemé offre, sur de grandes plantes, des fruits de taille moyenne, qui se teintent d’indigo au soleil sous l'action des anthocyanes, de puissants antioxydants.Les fruits peuvent manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.
Cette variété ancienne au port assez buissonnant offre de gros fruits de type “chair de bœuf”, verts marbrés de jaune.Leur chair offre une saveur très riche.
Cette variété, à feuille de pomme de terre, offre des grappes de 3 à 4 petits fruits ronds d’environ 40 g à la chair juteuse, douce et parfumée.
Cette variété de tomate verte produit les plus gros fruits de type “chair de boeuf”. Elle offre des fruits de 200 à 400 g, de couleur vert clair légèrement teintée de jaune-rose au cœur rose. Elle est vigoureuse et présente un feuillage résistant.Les fruits ont tendance à l’éclatement.
Cette variété est une des plus appréciées. Elle offre des fruits ronds, de couleur rouge vif.
Cette variété présente une végétation de moins de 1 m de haut et produit des grappes de 7 à 9 fruits de type “grosse prune”, à la peau épaisse. La chair ferme est adaptée à la confection de conserves et de sauces.
Cette variété ancienne offre une production longue et constante de fruits aplatis et fortement côtelés de type “chair de bœuf”, aux couleurs et aux formes variables. Ils peuvent atteindre 700 g et offrent une chair dense.
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits lisses et ronds à la chair ferme, peu sensibles à l’éclatement. Le feuillage rappelle celui de la pomme de terre.Cette variété présente une bonne croissance vigoureuse.
Cette variété offre une abondance de fruits de type “chair de bœuf”, peu côtelés, de 120 à 250 g. La chair est de couleur rouge-brun très foncée. La saveur est très fruitée et épicée.
Cette variété offre des bouquets de 7 à 12 fruits de 50 à 150 g, en formes de prunes et de couleur rouge-brun très foncé. La saveur est douce et riche.
Cette variété au feuillage abondant offre des fruits de 300 à 400 g, légèrement aplatis et plus ou moins côtelés, de couleur rouge sombre avec tâches vertes sur le dessus. Ils ont une chair rouge-brun très foncé à la saveur très douce et très riche. Ils renferment un gel de couleur vert foncé autour des semences.