Tomate Bigarrée Mi-Saison Tonnelet
Cette variété, très originale, offre une abondance de petits fruits allongés de 60 à 90 g, zébrés de rouge et de jaune, à la chair ferme.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 60 à 90 g
35 graines
allongée
ferme
indéterminée
Bigarrée
De 4 à 6 cm
régulier
Belgique
Cette variété originaire de Belgique a été obtenue en 1990 par Luc Fichot, un des collectionneurs de tomates les plus expérimentés en Belgique.