Maïs Doux Jaune Golden Bantam
Cette variété ancienne produit 1 à 2 épis d’environ 15 cm, composés de 8 rangées de grains jaunes. La phase laiteuse est courte, il faut cueillir les épis dès qu’ils sont prêts.
Cette variété productive, adaptée aux régions fraîches, offre de délicieux fruits, très riches en vitamine C, de 200 à 500 g, à la chair ferme contenant peu de graines. Elle est idéale pour la confection de jus et de conserves.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Après une période de sécheresse, les fruits sont sensibles à l’éclatement en cas d’apports d’eau abondants il est préférable de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 200 à 500 g
35 graines
aplatie
ferme
indéterminée
Rouge
De 6 à 8 cm
régulier
États-Unis
Cette variété originaire des États-Unis a été développée en 1953 à l’Université du Nord Dakota par A. Yeager en collaboration avec la station expérimentale du New Hampshire. Elle est issue d’un croisement entre “Lycopersicon peruvianum” et “Michigan State Forcing” suivi de rétrocroisements avec des variétés anciennes réputées précoces.
Cette variété ancienne produit 1 à 2 épis d’environ 15 cm, composés de 8 rangées de grains jaunes. La phase laiteuse est courte, il faut cueillir les épis dès qu’ils sont prêts.
Cette variété ancienne produit tout au long de l'année, des fruits allongés pouvant atteindre plus de 20 cm de longueur et rouges à pleine maturité. Leur chair épaisse offre une saveur très fruitée et parfumée.
Cette variété forme des racines bien rondes, d'un rouge lumineux. Leur chair reste ferme et tendre pendant plusieurs semaines. Cette variété peut être cultivée au printemps, en été ou à l’automne.
Cette variété particulièrement précoce, d’environ 80 cm de hauteur, offre une abondance de fleurs jaunes appréciées des abeilles et des colibris. Ses feuilles arrondies et sombres dévoilent un puissant parfum et possèdent une haute teneur en nicotine.
Cette variété ancienne, stabilisée en 1912, est issue d’un croisement entre "Ruby King" et "Chinese Giant" et offre de beaux poivrons cubiques, rouges à maturité, à la savoureuse chair épaisse.