Tomate Rouge Précoce Double Rich
Cette variété productive, adaptée aux régions fraîches, offre de délicieux fruits, très riches en vitamine C, de 200 à 500 g, à la chair ferme contenant peu de graines. Elle est idéale pour la confection de jus et de conserves.
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en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Après une période de sécheresse, les fruits sont sensibles à l’éclatement en cas d’apports d’eau abondants il est préférable de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 200 à 500 g
35 graines
aplatie
ferme
indéterminée
Rouge
De 6 à 8 cm
régulier
États-Unis
Cette variété originaire des États-Unis a été développée en 1953 à l’Université du Nord Dakota par A. Yeager en collaboration avec la station expérimentale du New Hampshire. Elle est issue d’un croisement entre “Lycopersicon peruvianum” et “Michigan State Forcing” suivi de rétrocroisements avec des variétés anciennes réputées précoces.