Tomate Noire Mi-Saison Cherokee Purple
Cette très ancienne variété s’adapte à tous les climats, en particulier aux saisons sèches. Elle présente un feuillage abondant et offre des fruits dont la chair juteuse est nuancée de brun, de violet et de rose.
Après une période de sécheresse, les fruits sont sensibles à l’éclatement en cas d’apports d’eau abondants.
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en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 250 à 400 g
35 graines
aplatie
juteuse
indéterminée
Noir
De 8 à 10 cm
régulier
États-Unis
Cultivée au Tennessee en Amérique du Nord en 1890, cette très ancienne variété est réputée avoir été transmise par la tribu des Cherokee. Elle fut introduite en Caroline du Nord en 1991, par Craig LeHoullier, membre du Seed Saver Exchange qui obtint les semences de J. D. Green de Tennessee.
Seed Savers Exchange