Tomate Jaune Mi-Saison Yellow Perfection
Cette très ancienne variété offre une abondance de petits fruits lisses et ronds, d’environ 5 cm de diamètre et de couleur jaune brillant. Leur peau fine renferme une chair juteuse très appréciée. Le feuillage rappelle celui de la pomme de terre.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Dans le nord de la France, il est préférable de les cultiver sous abri et de prévoir un arrosage régulier. Après une période de sécheresse, les fruits sont sensibles à l’éclatement en cas d’apports d’eau abondants.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
35 graines
ronde
juteuse
indéterminée
Jaune
De 4 à 6 cm
pomme de terre
Angleterre
1890
Cette très ancienne variété est originaire d’Angleterre. Elle fut introduite par Unwin Seedsmen en 1890.
Unwin Seedsmen