Poireau Monstrueux de Carentan
Cette variété ancienne, de bonne résistance au froid, produit un abondant feuillage vert et des fûts courts, mais de très gros diamètre pouvant atteindre 8 cm de large.
Cette variété, à feuille de pomme de terre, offre des grappes de 3 à 4 petits fruits ronds d’environ 40 g à la chair juteuse, douce et parfumée.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 30 à 50 g
35 graines
ronde
juteuse
semi-déterminée
Rouge
De 4 à 6 cm
pomme de terre
États-Unis
Cette variété ancienne, de bonne résistance au froid, produit un abondant feuillage vert et des fûts courts, mais de très gros diamètre pouvant atteindre 8 cm de large.
Cette variété italienne, la plus populaire, produit des fruits pointus et irrégulièrement recourbés, d’environ 15 cm de long, de couleur rouge foncé à maturité. Ils possèdent une chair douce, épaisse et juteuse.
Cette variété roumaine offre de magnifiques poivrons allongés, de 10 à 12 cm de long et de 5 cm d’épaisseur. À maturité, leur peau se colore de chocolat et renferme une chair épaisse, douce et savoureuse.
Cette Tulsi à fleurs blanches offre des feuilles vertes pointues, légèrement allongées, au parfum citronné. Ce basilic est très réputé en Thaïlande, au Vietnam, au Cambodge, etc. Ocimum canum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
Cette ancienne variété française vigoureuse produit des fruits d’environ 400 g, de 15 cm de long et de 7 à 8 cm de large. Ils deviennent rouges à maturité.