Panais Harris Model
Cette variété produit des racines très blanches au collet assez plat. Elles peuvent atteindre 30 cm de longueur et offrent une chair très tendre.

Cette variété, au port compact, offre des grappes de 3 à 4 fruits ronds, jaune pâle presque blancs, à la chair juteuse et à la saveur sucrée légèrement citronnée.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
tardive
De 50 à 150 g
35 graines
ronde
ferme
déterminée
Jaune
De 100 à 150 cm
De 5 à 15 cm
régulier
États-Unis
Cette variété produit des racines très blanches au collet assez plat. Elles peuvent atteindre 30 cm de longueur et offrent une chair très tendre.
Cette variété produit des racines orange pouvant atteindre 30 cm de long. Elles sont réputées pour leurs qualités de conservation exceptionnelles, tant en silo que dans le sol.
Cette variété offre des poivrons allongés qui mûrissent de vert à chocolat. Ils font en moyenne 12 cm de longueur et 5 cm d’épaisseur.
Cette variété ancienne de 1,50 m de hauteur produit des feuilles vert foncé de 50 cm de longueur offrant un fort parfum ainsi qu’une haute teneur en nicotine.
Cette variété produit une vingtaine de feuilles de 25 à 30 cm de largeur et 50 à 60 cm de longueur. La couleur de séchage est ocre chocolat et le taux de nicotine est de 2,62 %. Chaque plant produit environ 60g de feuilles sèches.