Cette variété, rustique et au port assez compact, offre une abondance de fruits ronds et lisses, de 120 à 160 g, à la saveur très appréciée. Elle fut sélectionnée par l’Institut Vavilov dans les années 1970.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 120 à 160 g
35 graines
ronde
ferme
semi-déterminée
Rouge
régulier
Sibérie
1970
Cette variété originaire de Sibérie a été sélectionnée par l'Institut Vavilov à St Petersbourg dans les années 1970.
Cette variété ancienne, très populaire comme poivron à frire, produit continuellement une abondance de fruits, à la peau fine, vert-jaune puis rouge orangé à maturité. Leur chair, épaisse et douce, offre une saveur incomparable.
Cette variété ancienne offre des racines, rouge à bout blanc, de 3 à 6 cm de long. Petites et jeunes, elles sont légèrement piquantes et deviennent plus douces en grandissant.
Cette variété croit en forme pyramidale, possède un port compact et atteint 1 m de hauteur. Elle offre des fleurs roses ainsi qu’une abondance de feuilles fines et allongées de 60 cm de longueur sur 18 cm de largeur.
La variété est très productive malgré sa taille réduite.
Cette variété, à port compact, produit de gigantesques fruits, lobés et cubiques, de 20 cm de longueur et 10 cm de largeur. Ils passent du vert au jaune d’or à pleine maturité. Leur chair, épaisse et juteuse, offre une douce saveur très agréable.
Cette belle variété produit de petits poivrons rouge clair de 5 à 7 cm de longueur, légèrement côtelés et pointus, à la chair ferme offrant une saveur agréable.