Tomate Rose Mi-Saison Zapotec Pink Ribbed
Cette très ancienne variété mexicaine, peu sensible à la sécheresse, produit des grappes de 6 à 8 fruits, aplatis et extrêmement côtelés. Leur chair peu épaisse et relativement farineuse convient parfaitement pour les recettes de farcis.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 100 à 150 g
35 graines
aplatie et côtelée
ferme
indéterminée
Rose
De 8 à 10 cm
régulier
Mexique
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire du peuple Zapotec au Mexique.