Tomate Rouge Tardive Dix Doigts de Naples
Cette variété ancienne offre des grappes de fruits ovales et allongés, de type "San Marzano", de 50 à 100 g et adaptés à la confection de conserves. Leur chair ferme contient peu de graines et de jus.
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en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
tardive
De 50 à 100 g
35 graines
ovale
ferme
indéterminée
Rouge
régulier
Italie
Inconnue
Cette variété est originaire de la région de Naples. La “Dix doigte de Naples” fut introduite par Fruition Seeds à Naples près de New York dans l'Ontario qui détient ses semences de the Owen Bridge of Annapolis Seeds à Nova Scotia aux États-Unis.
Fruition Seeds