Tomate Rouge Mi-Saison Burbank
Cette ancienne variété, très productive et résistante aux conditions difficiles, offre de beaux fruits rouges et ronds, d’environ 100 g. Ils possèdent une délicieuse chair juteuse avec une teneur élevée en acides aminés.
Elle a été obtenue, vers 1915, par le grand maître jardinier, Luther Burbank, à Santa Rosa en Californie.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 90 à 110 g
35 graines
ronde
juteuse
déterminée
Rouge
De 6 à 8 cm
régulier
États-Unis
1915
Cette très ancienne variété originaire des États-Unis a été obtenue vers 1915, par le grand maître jardinier Luther Burbank, à Santa Rosa en Californie.
Luther Burbank