Tomate Rouge Mi-Saison Bonny Best
Cette variété ancienne, vigoureuse et peu sensible au froid, offre des grappes de 6 à 8 fruits ronds de 150 à 250 g, rouge vif et à la chair très ferme, sucrée et acidulée.
Il est conseillé de protéger les fruits des “coups de soleil” en créant un léger ombrage.
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en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 150 à 250 g
35 graines
ronde
ferme
indéterminée
Rouge
De 6 à 8 cm
régulier
États-Unis
1908
Cette variété ancienne originaire des États-Unis a été découverte dans un champ de la variété “Chalk's Early Jewel”, par George Middleton de Jeffersonville, en Pennsylvanie et introduite en 1908 par Stoke Seeds. Elle est également appelée “John Baer”, “Red Bird” et “Stokes Bonny Best”.
Stoke Seeds