Cette variété ancienne et très productive, l’une des plus savoureuses, offre une abondance de fruits ronds et légèrement aplatis, de 180 à 240 g. Leur peau fine renferme une chair très juteuse et parfumée.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 180 à 240 g
35 graines
ronde
juteuse
indéterminée
Rose
régulier
Suisse
Inconnue
Cette variété ancienne est originaire de la Suisse. Elle est très réputée en France.
Cette variété vigoureuse produit une abondance de fruits pointus et lisses, de 8 à 15 cm de long, à la délicieuse chair épaisse. Ils mûrissent de vert à rouge et conviennent parfaitement à la transformation.
Cette variété ancienne et productive, adaptée à la culture d’automne dans l’ouest de la France, offre de larges bulbes aplatis rose cuivré de 8 à 10 cm de diamètre. Malgré leurs pelures minces, ils se conservent bien.
Cette variété hongroise offre des fruits ronds, à l’allure de tomates, de couleur jaune-orange avant de virer au rouge à maturité.
Ils renferment une délicieuse chair croquante et épaisse, et s’adaptent aussi bien à la confection de paprika qu’aux recettes de poivron farci ou grillé.
Cette ancienne variété, originaire du Mexique, offre des fleurs roses ainsi qu’une moyenne de 16 feuilles allongées et pointues de 60 cm de longueur sur 40 cm de largeur.
Cette variété offre de somptueuses fleurs doubles, délicatement parfumées, aux teintes de rose et de pourpre velouté, bordées d’un liseré blanc. Elles sont très appréciées en bouquet de fleurs fraîches.
La Médecine Traditionnelle Chinoise la prescrit pour traiter les problèmes gastro-intestinaux, fortifier le flux sanguin, harmoniser la menstruation, comme diurétique (dysurie, hématurie, douleurs, cystite, gonorrhée, infections…) et pour éliminer les furoncles.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Oeillets, et autres Dianthus, dans la Pharmacopée et dans la Magiacopée Familiales”
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !