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Cette variété ancienne produit, quelles que soient les conditions de culture, une abondance de fruits ovales pouvant atteindre 22 cm de long et peser jusqu’à 3 kg. Leur chair orange est très juteuse et offre une saveur musquée.
Le melon - Cucumis melo - fait partie de la Famille des Cucurbitaceae et de la Tribu des Melothrieae. Le genre Cucumis comprend environ 38 espèces connues. Il existe un certain nombre de types de melons et leur classification varie en fonction des auteurs. Selon l’ouvrage « La pharmacopée marocaine traditionnelle », « les graines contiennent une globuline et une glutéline, toutes deux riches en certains acides aminés; de la platine ; une huile grasse (27%) contenant des glycérines, des acides linoléiques, oléiques, palmitiques, stéariques. La pulpe contient de l’aide citrique, du carotène, une protase, une carboxylase pyruvique. Dans la racine, on a décelé une substance émétique, la mélonémétine. »
Cette variété ancienne produit, quelles que soient les conditions de culture, une abondance de fruits ovales pouvant atteindre 22 cm de long et peser jusqu’à 3 kg. Leur chair orange est très juteuse et offre une saveur musquée.
Cette variété produit une abondance de petits fruits ronds de 300 à 500 g. Leur épiderme de couleur vert-gris est légèrement moucheté de blanc. Leur chair rouge offre une texture ferme et juteuse ainsi qu’une délicieuse saveur sucrée.Cette variété peut être conduite sur un treillage.
Cette variété ancienne produit des fruits très allongés en forme de banane pouvant atteindre 60 cm de long et peser jusqu’à 4 kg. Leur chair de couleur saumon offre une texture ferme et une saveur sucrée rappelant la banane mûre.
Cette variété ancienne produit des fruits ronds, lisses et de couleur vert pâle. Leur chair orange est juteuse et offre une saveur sucrée et très appréciée.
Cette variété ancienne de type “Cantaloup” offre des fruits légèrement allongés, côtelés et tâchés de vert avant maturité. Leur chair rouge orange est très douce sucrée.
Cette variété très résistante au froid et à l’humidité produit des fruits ronds ou ovales de couleur vert foncé pouvant dépasser 2 kg. Leur chair ferme offre une très bonne saveur.
Cette variété produit des fruits légèrement côtelés pouvant atteindre 20 cm de diamètre et peser jusqu’à 1,5 kg. Leur chair orange offre une saveur sucrée. Cette variété est peu sensible aux pathologies qui se développent dans les régions fraîches.
Cette variété produit des fruits pouvant atteindre jusqu’à 5 kg dans des conditions optimales. Leur épiderme ocre-doré est finement brodé et leur chair orange offre une saveur douce et délicate.
Cette variété ancienne offre des fruits pouvant atteindre 1,5 kg. La chair parfumée est vert clair avec un cœur de couleur saumon.
Cette variété ancienne et particulièrement résistante à la sécheresse produit des fruits allongés pouvant atteindre 1,5 kg. Leur épiderme vert foncé, très brodé, renferme une chair de couleur saumon offrant une saveur sucrée.
Cette variété ancienne produit de 5 à 7 fruits de 15 cm de diamètre et de 1,5 à 2 kg. Leur épiderme de couleur vert-gris est recouvert de broderies rugueuses. Leur chair de couleur saumon foncée offre une texture épaisse et ferme ainsi qu’une agréable saveur fruitée.
Cette variété ancienne produit des fruits de forme ronde à ovale pouvant atteindre 18 cm de diamètre et peser jusqu’à 2,5 kg. L’épiderme lisse et dur se teinte de blanc-crème à maturité complète. La chair orange et juteuse offre une saveur sucrée et épicée.