Melon Hales Best Jumbo
Cette variété ancienne et particulièrement résistante à la sécheresse produit des fruits allongés pouvant atteindre 1,5 kg. Leur épiderme vert foncé, très brodé, renferme une chair de couleur saumon offrant une saveur sucrée.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées. Cette variété est peu sensible au mildiou.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
précoce
De 1000 à 1500 g
25 graines
ovale
ferme
Vert
De 15 à 20 cm
coureuse
États-Unis
1920
Cette ancienne variété est originaire des États-Unis. Elle fut développée en 1920 par D. Hale, un cultivateur Japonais vivant en Californie.
D. Hale