Melon Délice de la Table
Cette ancienne variété française produit des fruits très côtelés et jaune orangé à maturité, à l’allure de petites citrouilles, de 250 à 500 g. Leur chair douce et orange offre une excellente saveur sucrée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
mi-saison
De 250 à 500 g
25 graines
côtelée
ferme
Jaune, Orange
De 15 à 20 cm
coureuse
France
1885
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété originaire de France avait presque disparue. Elle est mentionnée dans l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1885.