Melon Oka du Québec
Cette variété ancienne produit des fruits de 2 à 4 kg à l’épiderme de couleur ocre et à l’aspect brodé. Leur chair orange et épaisse offre une très bonne saveur bien parfumée.
Sélectionnée par les Moines Cisterciens d’Oka, vers 1912, elle est issue d’un croisement entre les variétés "Banana" et "Melon de Montréal".
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
précoce
De 2000 à 4000 g
25 graines
ronde
épaisse
Ocre
De 20 à 30 cm
coureuse
Québec
1912
Breck & Son
Elle a été sélectionnée par les Moines Cisterciens d'Oka vers 1912. Elle est issue d'un croisement entre deux variétés: “Banana” et le “Melon de Montréal”. C'est le semencier américain Breck & Son de Boston qui offrit les premières semences aux agriculteurs en 1924.
les Moines Cisterciens d'Oka