Melon Jenny Lind
Cette variété ancienne produit des fruits en forme de turban aplati pesant de 0,5 à 1,5 kg et à l’épiderme de couleur orange-brun marbré de vert à maturité. Leur chair verte offre une saveur très sucrée et agréablement parfumée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
mi-saison
De 500 à 1500 g
25 graines
turban
ferme
Brun
De 15 à 20 cm
coureuse
États-Unis
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Variété ancienne baptisée en l’honneur de la célèbre chanteuse Suédoise Jenny Lind, qui arriva aux États-Unis en 1850. La chair de ce melon est douce et parfumée telle la voix du “Rossignol Suédois”. Elle est nommée en 1883 dans l'ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux.