Melon Boule d’Or
Cette ancienne variété produit de petits fruits ronds, à l’épiderme jaune et brodé à maturité, de 500 g à plus de 1 kg. Leur chair, blanche à vert pâle, offre une texture juteuse ainsi qu’une excellente saveur douce et sucrée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
mi-saison
De 500 à 1000 g
25 graines
ronde
juteuse
Jaune
De 15 à 20 cm
coureuse
France
1890
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété est originaire de la région de Châteaurenard près d'Avignon. Elle est citée dans “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1890.