Melon Prescott Hâtif
Cette très ancienne variété française produit des fruits sphériques et côtelés, de type "Cantaloup", de 800 g à 1 kg, à l’épiderme marbré de vert et légèrement verruqueux. Ils renferment une chair orange, ferme et juteuse, de saveur douce et sucrée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
précoce
De 600 à 1200 g
25 graines
côtelée
juteuse
Vert
De 20 à 30 cm
coureuse
France
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne, originaire de France, est mentionnée en 1883 dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères”.