Melon Prescott à Fond Blanc
Cette très ancienne variété, de type “Cantaloup”, produit des fruits de 2,5 à 4 kg. Leur épiderme panaché de vert foncé et profondément côtelé et verruqueux renferme une chair rouge orangé épaisse, sucrée, juteuse et fondante.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
mi-saison
De 2500 à 5000 g
25 graines
côtelée
épaisse
Vert foncé, Vert clair
De 20 à 30 cm
coureuse
France
1809
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété, originaire de France, est mentionnée en 1883 dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères”. Elle est mentionnée dès 1809.